ARROZ CON PÉTALOS DE ROSA

Si tenéis ganas de preparar una cena un poco especial, os propongo esta original y florida receta con la que tendréis éxito seguro.

 

El color de las rosas es un lenguaje, ya sabéis que cada color tiene un significado, así que escoged el que os parezca más apropiado para la ocasión.

Es muy importante que las rosas sean de cultivo ecológico o de una tienda especializada en flores comestibles, para evitar posibles intoxicaciones.

 

Esta receta es muy fácil de preparar. Media hora antes de empezar, se deshojan las rosas y se limpian con cuidado los pétalos. 

 


Se pone la mitad de los pétalos en un bol con agua templada y se deja para que el agua vaya cogiendo el sabor de la rosa. Los escurrimos bien justo antes de empezar a cocinar y los secamos.

 

INGREDIENTES (para 2 personas):

·         180 gr. de arroz

·         Medio litro de caldo vegetal

·         2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

·         30 gr. de cebolla blanca

·         Medio vaso de vino blanco seco

·         2 rosas de cultivo orgánico del color que más os guste

·         Sal (sólo si el caldo no tiene suficiente)

 

ELABORACIÓN:

·         Picamos la cebolla muy fina y cortamos los pétalos  en juliana, dejando algunos para decorar.

·         Ponemos el aceite a calentar en una cazuela o wok y sofreímos la cebolla. Añadimos el arroz, removiendo bien y, cuando esté ligeramente tostado, lo regamos con el vino blanco.

·         Cuando se evapore el vino, añadimos un poco del caldo bien caliente y el agua de rosas.

·         Vamos añadiendo el caldo a medida que se va evaporando sin dejar de remover.

·         Cinco minutos antes de retirarlo del fuego, añadimos los pétalos de rosa cortados y la sal si es necesaria.

·         Terminada la cocción, dejamos reposar un par de minutos y decoramos con los pétalos que hemos reservado.

Escribir comentario

Comentarios: 4
  • #1

    Poma (jueves, 23 febrero 2017 13:01)

    Un plato muy original y bonito, además de fácil. Podría ser un plato de San Valentín. ¡Gracias por la receta!

  • #2

    Elena (jueves, 23 febrero 2017 18:36)

    ¡Gracias a ti Poma! Sí que es apropiado para una cena de San Valentín. Ya me contarás si lo haces...

  • #3

    Marisa (miércoles, 01 marzo 2017 10:12)

    Me apetece muchísimo cocinar la receta del arroz con los pétalos de rosa. Según lo explicas, parece sencillísimo. Ya me imagino como Tita, la protagonista de “Como agua para chocolate”, haciendo magia con mis guisos para toda la familia. Ya te contaré

  • #4

    Elena (miércoles, 01 marzo 2017 19:47)

    ¡¡ Qué gracia!! Yo también me acordé de Tita cuando preparé esta receta por primera vez, Ella utilizó los pétalos de rosa para preparar unas codornices y el efecto fue tremendo. Ya me contarás cuando prepares el arroz. ¡Espero que te salga muy bien!