alimentos


En Septiembre, higos

 

 Septiembre es el momento ideal para empezar a incluir este delicioso fruto en nuestra cesta de la compra. Además de hacernos disfrutar de su sabor, los higos aportan enorme beneficios para nuestra salud y su carga de vitaminas, minerales y antioxidantes nos ayuda a combatir los efectos negativos de los radicales libres  y a restaurar los daños que el exceso de sol haya podido causar en nuestra piel y cabello.
 

                                                                                  Seguir leyendo

 



La naranja sanguina

La primera vez que vemos un ejemplar de este tipo de naranja nos sorprende e, incluso, puede haber alguien que piense que está podrida. Y es normal esa sorpresa, ya que esta variedad  naranja no es muy conocida en España.

 

No se da en todas partes y su temporada es corta, sin embargo, es uno de los mejores regalos que la naturaleza nos hace en invierno.

                                                                                   Seguir leyendo

 



Los beneficios de las almendras

Además de una delicia para nuestro paladar, las almendras dulces son aliadas naturales de la salud, pues en un alimento tan pequeño se concentran una enorme cantidad y variedad de nutrientes, entre los que se encuentran proteínas, fibra, grasas saludables, vitaminas y minerales. Son, además, una excelente fuente de antioxidantes. Este cúmulo de nutrientes son enormemente beneficiosos para nuestra salud.

                                                                                 Seguir leyendo                                                                                 



Calçots: Verdura de invierno

El calçot es, en realidad, una cebolla blanca, tierna y de sabor algo dulce, con un aspecto muy parecido a la cebolleta y el puerro.

A pesar de proceder de las mismas cepas que la cebolla blanca (Allium), se considera una variedad más dentro de la gran familia de la cebolla. Esto se debe a su gran popularidad y a su importancia como uno de los  productos más representativos de la gastronomía catalana.

                                                                                   Seguir leyendo