CURSOS Y TALLERES sobre alimentación

CALENDARIO


Talleres


Reeducación de hábitos de alimentación



 

ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA

 

Jueves 2 de Febrero de 18:30 a 19:30

Sábado 4 de Febrero de 11:30 a 12:30

 

 TALLER BATIDOS

 

 Jueves 16 de Marzo de 18:30 a 20:00

Sábado 18 de Marzo de 11:30 a 13:00

 

  

¿Por qué un curso?

 

Algunos de nuestros hábitos de alimentación están arraigados desde hace mucho tiempo y sabemos que no es fácil cambiarlos de la noche a la mañana.

 

Es importante saber los beneficios que nos aportan ciertos alimentos para incorporarlos a nuestra dieta. De la misma manera, debemos saber cómo nos perjudican otros para entender la necesidad de sustituirlos poco a poco. Muchas de nuestras rutinas nos resultan reconfortantes y, para empezar a cambiarlas, necesitamos una buena razón.

 

En este curso se explican las razones y, a lo largo de las cuatro semanas, los participantes tienen la ocasión de plantear sus dudas y comentar lo que les resulta más agradable. De esta manera se intenta adaptar los cambios a los gustos y ritmo de cada uno.

 

Por eso es en cuatro sesiones, para que los progresos individuales se vayan afianzando semana a semana.

TURNO JUEVES

18:30 a 19:30h

 

1ª sesión

Jueves 9 de Febrero

 

 2ª sesión

Jueves 16 de Febrero

3ª Sesión

Jueves 23 de Febrero

 

4ª Sesión

Jueves 2 de Marzo


TURNO SÁBADOS

11:30 a 12:30h

 

1ª sesión 

Sábado 11 de Febrero

 2ª sesión 

Sábado 18 de Febrero

3ª Sesión

 Sábado 25 de Febrero

4ª Sesión

Sábado 4 de Marzo 

 

Lee el programa del curso a continuación y no dudes en consultarnos cualquier duda.



 

CONTENIDO DEL CURSO DE REEDUCACIÓN DE HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN

 


PRIMERA SESIÓN

Jueves 9 de Febrero a las 18:30

Sábado 11 de Febrero a las 11:30

 

Fundamentos del higienismo: La higiene natural.

Principios de la dieta disociada.

Importancia del ejercicio físico y sus beneficios.

El respeto por los ciclos naturales del cuerpo.

Los zumos frescos.

Menús orientativos para la primera semana.

 

TERCERA SESIÓN

Jueves 23 de Febrero a las 18:30

Sábado 25 de Febrero a las 11:30

 

Cómo combinar los alimentos de la mejor manera.

Las proteínas ¿comemos demasiadas?

Proteínas de origen animal y vegetal.

10 razones para nadar.

Menús orientativos para la tercera semana.

 

SEGUNDA SESIÓN

Jueves 16 de Febrero a las 18:30

Sábado 18 de Febrero a las 11:30

 

¿Por qué engordamos?

"Comer" agua.

La fruta y las verduras; sus colores y cuando comerla.

Beneficios de caminar 30 minutos diarios,

Menús orientativos para la segunda semana.

CUARTA SESIÓN

Jueves 2 de Marzo a las 18:30

Sábado 4 de Marzo a las 11:30

 

Los hidratos de carbono.

La importancia de la fibra.

Disociando platos típicos.

10 alimentos que no deben faltar en tu alimentación.

Beneficios de correr.