ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA
Jueves 2 de Febrero de 18:30 a 19:30
Sábado 4 de Febrero de 11:30 a 12:30
TALLER BATIDOS
Jueves 16 de Marzo de 18:30 a 20:00
Sábado 18 de Marzo de 11:30 a 13:00
¿Por qué un curso?
Algunos de nuestros hábitos de alimentación están arraigados desde hace mucho tiempo y sabemos que no es fácil cambiarlos de la noche a la mañana.
Es importante saber los beneficios que nos aportan ciertos alimentos para incorporarlos a nuestra dieta. De la misma manera, debemos saber cómo nos perjudican otros para entender la necesidad de sustituirlos poco a poco. Muchas de nuestras rutinas nos resultan reconfortantes y, para empezar a cambiarlas, necesitamos una buena razón.
En este curso se explican las razones y, a lo largo de las cuatro semanas, los participantes tienen la ocasión de plantear sus dudas y comentar lo que les resulta más agradable. De esta manera se intenta adaptar los cambios a los gustos y ritmo de cada uno.
Por eso es en cuatro sesiones, para que los progresos individuales se vayan afianzando semana a semana.
TURNO JUEVES
18:30 a 19:30h
1ª sesión
Jueves 9 de Febrero
2ª sesión
Jueves 16 de Febrero
3ª Sesión
Jueves 23 de Febrero
4ª Sesión
Jueves 2 de Marzo
TURNO SÁBADOS
11:30 a 12:30h
1ª sesión
Sábado 11 de Febrero
2ª sesión
Sábado 18 de Febrero
3ª Sesión
Sábado 25 de Febrero
4ª Sesión
Sábado 4 de Marzo
Lee el programa del curso a continuación y no dudes en consultarnos cualquier duda.
CONTENIDO DEL CURSO DE REEDUCACIÓN DE HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN
PRIMERA SESIÓN
Jueves 9 de Febrero a las 18:30
Sábado 11 de Febrero a las 11:30
Fundamentos del higienismo: La higiene natural.
Principios de la dieta disociada.
Importancia del ejercicio físico y sus beneficios.
El respeto por los ciclos naturales del cuerpo.
Los zumos frescos.
Menús orientativos para la primera semana.
TERCERA SESIÓN
Jueves 23 de Febrero a las 18:30
Sábado 25 de Febrero a las 11:30
Cómo combinar los alimentos de la mejor manera.
Las proteínas ¿comemos demasiadas?
Proteínas de origen animal y vegetal.
10 razones para nadar.
Menús orientativos para la tercera semana.
SEGUNDA SESIÓN
Jueves 16 de Febrero a las 18:30
Sábado 18 de Febrero a las 11:30
¿Por qué engordamos?
"Comer" agua.
La fruta y las verduras; sus colores y cuando comerla.
Beneficios de caminar 30 minutos diarios,
Menús orientativos para la segunda semana.
CUARTA SESIÓN
Jueves 2 de Marzo a las 18:30
Sábado 4 de Marzo a las 11:30
Los hidratos de carbono.
La importancia de la fibra.
Disociando platos típicos.
10 alimentos que no deben faltar en tu alimentación.
Beneficios de correr.